Открытый каталог недвижимости.
Вы можете купить, арендовать,
сдать или продать свою недвижимоcть
без посредников! Напрямую!

 




Написать Нам
Введите этот защитный код

Москва:

+7 (925) 4112533

Побережье:

+359 878 626532
+359 878 370337 
+359 878 297375 

Центр:

+359 878 270750 

e-mail: info@ilgabg.com

Определяем садовые болезни. Причина неурожая вашего сада

Опрыскивание деревьев — важная процедура в жизни каждого сада. От неё не может уйти ни одно хозяйство, которое, на самом деле, хочет получить большой урожай. Тем более, что на сегодня уже есть такое большое количество эффективных препаратов, решающих почти все задачи и борьбу с нежелательными «гостями». И для каждого из этих нежелательных «гостей», есть свой тип химикатов. Для грибов — фунгициды, для насекомых — инсектициды, для комплексной защиты — смесь первых и вторых в одном препарате.

Как лучше всего проводить опрыскивание сада? Для этого необходимо проверить, что именно завелось у вас в саду. Ведь причин может быть много и опрыскивание само по себе не решает вопроса с вредителями, если проводиться неправильно. В обработку лучше всего взять с собой опрыскиватель Садко. Данное оборудование проверено профессиональными хозяйствами, где показало свою отличную пригодность и точность при опрыскивании сада.

Итак, какие самые простые методы определения заболевания дерева:

- большое количество муравьёв у вас на дереве говорит о том, что у них появилось новое «лакомство». И этим «лакомством» муравьёв может выступать как раз вредители: тля или медяница. И первое и второе насекомое выделяет жидкость для муравьёв, с которым они бегут обратно в муравейник. А откуда берётся у них эта жидкость? Ясно — от вашего дерева. Поэтому простой беглый осмотр вашего дерева позволит увидеть эти бесконечные вереницы муравьёв.
- листья на дереве меняют цвет. В идеале, они должен быть природными — зелёными. Но если что-то идёт не так, и растение не получает достаточного количества полезных веществ, света, то оно чернеет либо становится коричневым. В том случае, если вы увидели изменение цвета листьев, время бить тревогу. Придётся установить причину, может быть это грибок, может быть это паразит. После того, как вы установили причину — действуйте, опрыскивайте.
- листья на дереве скручиваются, листья покрываются белым налётом. Мы не говорим про налёт, когда вы проводите опрыскивание — это нормально. Мы говорим про налёт, когда он появляется без вашего участия. Причина — мучнистая роса, грибок, который живёт на дереве, но умирает при сильных морозах в -25 градусов. Лучше всего удалять его с дерева с помощью сильного препарата.
- большое количество неразвитых или сгнивших плодов. Вы визуально следите за всеми этапами развития плодов от завязывания и для собирания, правильно? В определённый момент, при проходе по своему саду замечаете, что плоды дальше не развиваются, или усыхают, падают на землю. В единичных случаях — это нормально, не повод для беспокойства, а вот если таких плодов целые гроздья, то проблема есть и придётся проводить обработку от конкретного вредителя.

Интенсивность работ — весна, несколько раз летом, раз осенью. А дальше вы смотрите по объстоятельствам, если появляются проблемы — решаете по факту и причине появления.

Желаем вам хороших урожаев.

жми рассказать друзьям

Прогноз погоды

  Варна  

Валютный калькулятор

 

Аренда квартир

Заказывайте цыганский ансамбль на свадьбу только на сайте самого популярного фолк-коллектива "Ехали Цыгане".  Компания ИлгаБг - это только качественная недвижимость в Болгарии. Детский отдых в Болгарии - это отличная возможность для детей не только отдохнуть, но а также получить массу положительных эмоций от это замечательно страны!

 


© Copyright ilgabg.com
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru