Открытый каталог недвижимости.
Вы можете купить, арендовать,
сдать или продать свою недвижимоcть
без посредников! Напрямую!

 




Написать Нам
Введите этот защитный код

Москва:

+7 (925) 4112533

Побережье:

+359 878 626532
+359 878 370337 
+359 878 297375 

Центр:

+359 878 270750 

e-mail: info@ilgabg.com

RFID технологии: истоки и способы применения

Технологии RFID прочно вошли в M2M  обиход еще с середины 90-х годов прошлого века. Их применяют в разных отраслях практических и теоретических информационных знаний. В этой статье мы постараемся внести конкретику относительно назначения и применения радиометки RFID.

Радиометка – оборудование, использующееся для претворения в жизнь процесса передачи информации, столь необходимой для высокоточной идентификации устройства или устройства, на котором и устанавливается необходимая радиометка. Для того, чтобы можно было реализовать в долгосрочную жизнь процесс функционирования устройства необходимо предварительно записать информацию в энергозависимой памяти RFID технологии.

Как правило автоматизированное оборудование состоят из двух частей. Первая — интегральная схема (ИС), в которой находятся и обрабатываются показания, модулируется и демодулируется радиочастотный сигнал. Вторая составная часть — антенна.

Активные RFID метки обладают встроенным собственным источником питания и не зависят от энергии, отправляющейся со считывателя. Благодаря обозначенной выше особенности активные RFID-метки позволяют снимать данные на более больших расстояниях (радиус составляет до 300 м) и могут в случае возникновения потребности присоединяться к другим электронным устройствам.

Пассивные метки. У них отсутствует встроенный источник энергии. Электрический ток, протекающий в антенне, благодаря электромагнитному сигналу, приходящему от считывателя, помогает воплотить достаточную для работоспособности кремниевого чипа мощность.

Активные метки RFID более безопасны: создают выходной сигнал большего, чем пассивные уровни, что позволяет применять их в наиболее агрессивных средах: жидкой, металлической, в воздухе (на больших расстояниях). Активные RFID метки транспортируют сигналы на расстояния в несколько сотен метров, а батарея питания может находиться в рабочем состоянии сроком до 10 лет.

Активные метки могут задействоваться для разного рода задач: регистрация измерений влажности, радиации, света, газов в атмосфере, регистрации толчков/вибрации.

Кроме того, в активные метки может вживляться различное обустройство, функционал устройства.

Пассивные радиометки могут клеиться в стикер или наклейку и применяться в магазинах или на заводах в качестве механизма учитывания приборов.

Легкое управление метками RFID возможно при помощи системы мониторинга на облачном сайте, разработка которой нужно как для продолжительного использования, так и для конкретного проекта.

жми рассказать друзьям

Ремонт рефконтейнеров

Дизайн интерьеров, ремонт квартир и офисов, согласование перепланировок

refkont.ru

Автоюрист

Автоюрист

gestor51.ru

Прогноз погоды

  Варна  

Валютный калькулятор

 

Аренда квартир

Заказывайте цыганский ансамбль на свадьбу только на сайте самого популярного фолк-коллектива "Ехали Цыгане".  Компания ИлгаБг - это только качественная недвижимость в Болгарии. Детский отдых в Болгарии - это отличная возможность для детей не только отдохнуть, но а также получить массу положительных эмоций от это замечательно страны!

 


© Copyright ilgabg.com
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru