Открытый каталог недвижимости.
Вы можете купить, арендовать,
сдать или продать свою недвижимоcть
без посредников! Напрямую!

 




Написать Нам
Введите этот защитный код

Москва:

+7 (925) 4112533

Побережье:

+359 878 626532
+359 878 370337 
+359 878 297375 

Центр:

+359 878 270750 

e-mail: info@ilgabg.com

Сияние «Малой Венеции»

23.10.2010

Остров Мурано. «Малая Венеция». Именно так называют родину муранского стекла, появившегося в 13 веке. Любая женщина во все времена всегда хочет быть привлекательной, красивой, используя для этого различные аксессуары.

Украшения из муранского стекла
– совершенно особый разговор. История говорит о том, что на остров из Венеции были переселены наиболее искусные мастера-стеклодувы для того, чтобы уберечь секрет производства стекла. Посвящение в тайны этого мастерства напоминает древние посвящения в тайны мира. А может, так оно и есть? Секретам производства этих изделий не может научиться посторонний человек, они передаются по наследству, причем мастером может называться только человек, занимающийся своим ремеслом более 15 лет. Впрочем, так было раньше, сейчас стать мастером можно в более короткий срок.

Мурано приобрел такую популярность, что стал чем-то вроде города-государства, здесь чеканились свои монеты, мастера имели множество привилегий, и их дочерям позволялось вступать в брак со знатью, представителями семей голубых кровей.

Как-то даже не поворачивается язык назвать «стеклом» такую красоту, ведь она играет блеском настоящих самоцветов. Из рук мастеров выходят украшения, мало чем внешне уступающие янтарю, агату, малахиту, бирюзе. В 70-е годы прошлого века муранское стекло было признано элитным товаром и спрос на него значительно возрос.
В настоящее время приобрести изделия из него несложно. Что интересует именно вас? В нашем интернет магазине для вас на выбор любая бижутерия из муранского стекла - серьги, браслеты, кольца, подвески, различные аксессуары вы можете заказать, не выходя из дома. Это прекрасный, изысканный подарок для дорогого вам человека. Один аксессуар или их комплект выгодно подчеркнет вашу красоту, выделит легкий штрих, делающий женщину притягательной и неповторимой.

Изделия ручной работы высоко ценятся во всем мире благодаря тайне, вложенной в них их творцом, его вдохновением. Мастера стеклодувы работают еще и «дыханием». Этот труд требует особого напряжения и точности, возможно, именно поэтому, глядя на блеск муранского стекла мы ощущаем его легкость и воздушность?

жми рассказать друзьям
Комментарии:
К сожалению, пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий:

Прогноз погоды

  Варна  

Валютный калькулятор

 

Аренда квартир

Заказывайте цыганский ансамбль на свадьбу только на сайте самого популярного фолк-коллектива "Ехали Цыгане".  Компания ИлгаБг - это только качественная недвижимость в Болгарии. Детский отдых в Болгарии - это отличная возможность для детей не только отдохнуть, но а также получить массу положительных эмоций от это замечательно страны!

 


© Copyright ilgabg.com
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru