Открытый каталог недвижимости.
Вы можете купить, арендовать,
сдать или продать свою недвижимоcть
без посредников! Напрямую!

 




Написать Нам
Введите этот защитный код

Москва:

+7 (925) 4112533

Побережье:

+359 878 626532
+359 878 370337 
+359 878 297375 

Центр:

+359 878 270750 

e-mail: info@ilgabg.com

Как начать бизнес в Болгарии

21.06.2014

Открытие своего бизнеса в Болгарии – это не такая уж далёкая и несбыточная мечта, как многим кажется. Любой иностранец может основать здесь своё дело точно так же, как и болгарин. Особенно благосклонно власти Болгарии относятся к бизнесменам из стран бывшего СССР, в число который, конечно, входит Россия. Деятельность может быть любой – туристической, рекламной, строительной или транспортной. Как правило, малый и средний бизнес в Болгарии открывают люди, которые хотели бы переехать в эту страну с теплым климатом и настроением, а крупные зарубежные компании создают здесь свои филиалы.

Компания «Ай Естейтс» является дочерней компанией «Atlantis Bulgaria» - ведущего застройщика болгарского побережья. Компания «Ай Естейтс» предлагает объекты недвижимости по всей Болгарии, которые включают весь спектр рынка: низкий и высокий класс городской недвижимости, сельскую недвижимость, земельные участки, дома, виллы, таун-хаусы, апартаменты в курортных комплексах и аппарат-отелях, недвижимость в СПА-курортах страны, коммерческую недвижимость. Кроме того, «Ай Естейтс» оказывает весь спектр юридических услуг, необходимых при покупке, продаже, сдаче в аренду и управлении недвижимостью. Эксперты компании знают о Болгарии буквально все, и они расскажут Вам о том, что нужно для того, чтобы открыть бизнес в Болгарии?

Начнем с законодательства, без правовой грамотности в этом вопросе никуда. К счастью, отличий от российского законодательства не очень много, а мелкие несоответствия можно будет легко решить в процессе. Так что можно приступать к работе. В первую очередь, конечно, желательны свежие идеи и предпринимательская жилка основателя. Идеи должны быть реалистичными – только так они смогут превратиться в планы, а потом и в реальность.

Еще одно важное обстоятельства, о котором нельзя забывать, - время. Регистрация новой компании в Болгарии занимает в среднем около месяца, так что не рассчитывайте на то, что сможете повесить вывеску собственного магазина уже на следующий день после принятия решения о его создании.

Не обойтись и без уставного капитала, минимальная сумма которого составляет пять тысяч левов (для общества с ограниченной ответственностью, 1 болгарский лев примерно равен 25 российским рублям). Эти деньги должны быть обязательно переведены на накопительный счёт, который открывается на имя компании. После окончания регистрации компании деньги со счёта можно будет снять.

Необходим также учреждённый состав участников, который может составлять произвольное количество людей. Он прописывается в Уставе и протоколе по его принятию. Для основания фирмы в Болгарии нужна судебная регистрация, а перед этим будущему предпринимателю придется заплатить 100 левов.

Другие затраты, которые могут подстерегать новорожденную компанию:

  • нотариальная заверка документов;
  • регистрация в Национальном осигурительном институте;
  • регистрация в налоговой инспекции;
  • оплата услуг квалифицированного юриста (чаще всего зарубежные бизнесмены нанимают болгарского адвоката, который знает тонкости законодательства и помогает оформить юридическое лицо);
  • утверждение юридического адреса (аренда).

Налог на прибыль в Болгарии одинаков для всех фирм, как отечественных, так и зарубежных. Он является одним из самых низких в Европе и составляет 10% от прибыли. Несмотря на то, что болгарские власти приветствуют бизнес, открываемый из-за границы, некоторые ограничения всё-таки действуют. В частности, это наём на работу граждан Болгарии с подтверждением этого факта, а также того, что фирма перечисляет за них все необходимые взносы (например, пенсионные).

Если у Вас нет возможности жить в Болгарии – не беда, у многих бизнесменов в Болгарии есть позитивный опыт управления компанией дистанционно – нужен только телефон и интернет. Здесь есть несколько тонкостей:

  1. Необходимо современное оборудование для контроля продаж и сотрудников. Сюда входит и видеонаблюдение (например, если у Вас магазин, и Вы хотите видеть, как работают Ваши продавцы, и есть ли клиенты), и программное обеспечение, которое позволяет в режиме он-лайн отследить путь каждой единицы товара.
  2. Нужно иметь возможность найти хорошего управляющего и назначить ему достойную зарплату. В этом случае скупость будет помехой, ведь именно этот человек будет заменять Вас в Ваше отсутствие.
  3. Лучше заниматься такой деятельностью, которая позволит представить отчёт о каждом виде и каждой единице товара (торговля сувенирами, одеждой, продуктами питания и т.д.).

    Помните, что основание своего бизнеса в Болгарии значительно увеличивает возможность беспроблемного получения ВНЖ (вида на жительство). Компания «Ай Естейтс», в свою очередь, желает Вам исполнения всех Ваших задумок и воплощения идей в жизнь!

жми рассказать друзьям
Комментарии:
К сожалению, пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий:

Гладильные доски Dogrular Tiffany

В наличии гладильная доска откидная. Низкие цены! Качество! Доставка

zalel.ru

Приемка квартиры спб отзывы

Приёмка квартир. Строительный контроль

alefs.ru

Прогноз погоды

  Варна  

Валютный калькулятор

 

Аренда квартир

Заказывайте цыганский ансамбль на свадьбу только на сайте самого популярного фолк-коллектива "Ехали Цыгане".  Компания ИлгаБг - это только качественная недвижимость в Болгарии. Детский отдых в Болгарии - это отличная возможность для детей не только отдохнуть, но а также получить массу положительных эмоций от это замечательно страны!

 


© Copyright ilgabg.com
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru