Открытый каталог недвижимости.
Вы можете купить, арендовать,
сдать или продать свою недвижимоcть
без посредников! Напрямую!

 




Написать Нам
Введите этот защитный код

Москва:

+7 (925) 4112533

Побережье:

+359 878 626532
+359 878 370337 
+359 878 297375 

Центр:

+359 878 270750 

e-mail: info@ilgabg.com

Евксиноград

04.12.2012

Отдых в Болгарии позволяет чередовать прием солнечных ванн на обустроенных песчаных пляжах с увлекательной культурной программой. Вас ожидает великое множество различных достопримечательностей, и одной из них является бывшая резиденция болгарских правителей. Называется она Евксиноград и посетить ее проще всего, если вы отдыхаете в Варне, так как она расположена всего в 8 километрах от города на живописном берегу Черного моря. Строительство Евксинограда было начато в 1882 году, когда болгарский князь Александр Баттенберг получил в дар от церкви приличный земельный участок на берегу моря. В прошлом здесь стоял монастырь святых Дмитрия и Константина, но он был разрушен в результате османского нашествия.

Многие знатные семейства Европы связаны друг с другом посредством родственных связей и болгарские правители – не исключение. Вслед за князя Александром на болгарский престол сел князь Фердинанд. Так уж совпало, что он приходился внуком самому французскому королю Луи-Филипу Орлеанскому. Впрочем, на момент строительства Евксинограда монархическая форма правления во Франции отошла в прошлое. Однако князь Фердинанд в дань уважения к своим корням решил отстроить резиденцию своего любимого деда, находящуюся в Сен-Клу. К тому времени замок уже лежал в руинах из-за очередной германо-французской войны, но обломки были еще пригодны. Князь вывез их из Франции, и сделал частью своей резиденции, - кусочки французского замка по-прежнему присутствуют в конструкции дворца.

Проект Евксинограда разработал известный австрийский архитектор тех времен Виктору Румпельмахер. Дворец закончили в 1885 году, и князь Фердинанд остался очень доволен результатом, так как его резиденция ни в чем не уступала роскошным особнякам западноевропейских правителей. Что оценили и следующие поколения, так как за свою историю Евксиноград также успел побывать любимым местом отдыха для главенствующей верхушки соц партии Болгарии. В наше же время он стал официальной резиденцией болгарского президента и популярным музеем. Стоит отметить, что прошедшие годы совсем не отразилось на внешнем облике дворца, и он предстает перед туристами во всей своей красе.

Евксиноград разделен на три этажа: на первом находится приемная, столовая  и музыкальный зал, на втором – комнаты королевской семьи, а на третьем – хозяйственные помещения и жилье прислуги. Кроме того во дворце есть отличный винный погреб, он был создан в 1891. До сих пор на всю Болгарию славятся здешние белые вина. Интерьеры Евксинограда наполнены богатством и роскошью. Большая часть мебели изготовлена из красного дерева, на потолках висят огромные резные люстры, инкрустированные золотыми коронами, на дверных ручках красуются золоченые царственные гербы. Когда Евксиноград был достроен, правители европейских держав преподнесли Болгарии немало ценных подарков. Часть из них еще можно увидеть во дворце, например солнечные часы от королевы Виктории, золотая люстра от испанских Бурбонов, огромная коллекция произведений искусства и многое другое.

Также особого внимания заслуживает парк вокруг Евксинограда. Он был создан знаменитым ландшафтным дизайнером Эдуаром Анре. В саду произрастает порядка 300 различных видов растений со всего мира. Кроме того красоту природы эффектно дополняют удивительные статуи и прекрасные фонтаны.

В Евксинограде вы увидите в каких условиях жили болгарские книязья. Побывать здесь будет интересно любителям искусства и просто любопытным людям. Купить тур в Болгарию лучше всего в турагентстве Колибрис, тут вас ожидают выгодные цены и индивидуальный подход к каждому клиенту.

Источник: http://www.my-internet.org.ua/

жми рассказать друзьям
Комментарии:
К сожалению, пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий:

Прогноз погоды

  Варна  

Валютный калькулятор

 

Аренда квартир

Заказывайте цыганский ансамбль на свадьбу только на сайте самого популярного фолк-коллектива "Ехали Цыгане".  Компания ИлгаБг - это только качественная недвижимость в Болгарии. Детский отдых в Болгарии - это отличная возможность для детей не только отдохнуть, но а также получить массу положительных эмоций от это замечательно страны!

 


© Copyright ilgabg.com
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru